HOME  |  LAUFTAGEBUCH  |  WETTKÄMPFE             >

10000 m Bahnlauf Wettkampf in Gera vom 15.06.2016

zurück

Datum Einheit Distanz Zeit Tempo HF Höhe Änd.
Mittwoch
15.06.2016
10000 m Bahnlauf Wettkampf in Gera 10,00 km 0h38min01s 3min48s/km 0 (0%) +0,0m/-0,0m

Notiz

Mit dem Ziel die 38 Minuten Marke zu knacken ging es zum 10000 m Bahnlauf nach Gera. Beim letzten Stundenlauf hatte ich innerhalb des Stundenlaufes eine neue 10 km Bestzeit von 38min43s aufgestellt. Die 38 Minuten zu packen sah ich dadurch als durchaus realistisch an. Nach dem es tagsüber immer wieder schauerte hatten wir am Abend richtig Glück. Nur der Gegenwind auf der Gegengeraden war etwas störend. Ich nahm mir vor mit Rundenzeiten von 91 s zu starten. Die erste Runde war einige Sekunden zu schnell und ich bremste mich gleich ein. In der Anfangsphase lag ich auf Rang 4, nach einigen Runden dann auf Rang 2, da unter anderem mein Teamkollege Daniel viel zu schnell angegangen war. Ich versuchte gleichmäßig zu laufen, allerdings waren doch einige Runden bissel zu schnell was sich noch auswirken sollte. Bis Runde 15 hatte ich alles gut im Griff. Dann wurde es schwer und der Kampf begann. Auch wurde ich von einem jungen Läufer überholt der noch extrem locker aussah. Dieser gewann das Rennen sogar noch. Ich hab mich danach kurz mit ihm unterhalten und es stellte sich heraus, dass dies für ihn eine gesteigerte Tempoeinheit war und er für die Deutschen Meisterschaften der U18 in 3000 m Hindernis trainierte. Noch konnte ich die Pace einige Runden halten aber die letzten 7 Runden sackte die Pace doch deutlich ab. Jetzt wusste ich, dass es mit der Sub38 ganz knapp werden würde. Ich gab alles aber mehr war nicht mehr drin. Ich drückte dann im Ziel bei genau 38 Minuten ab. Jetzt heißt es noch auf das offizielle Ergebnis zu warten. Ich war aber erstmal froh im Ziel zu sein und eine neue persönliche Bestzeit erreicht zu haben. Es brauchte doch eine ganze Zeit bis ich wieder bei Atem war.