HOME  |  LAUFTAGEBUCH  |  WETTKÄMPFE             >

2,09 km Wettkampf beim Vogtland-Lauf Klingenthal vom 31.05.2014

zurück

Datum Einheit Distanz Zeit Tempo HF Höhe Änd.
Samstag
31.05.2014
2,09 km Wettkampf beim Vogtland-Lauf Klingenthal 2,09 km 0h07min38s 3min39s/km 0 (0%) +5,1m/-3,3m

Notiz

Pünktlich zum Vogtland-Lauf wurde das Wetter wieder besser, nach dem es die letzte Woche doch arg nass war. Ich hatte mich wieder für den kleinen Lauf angemeldet und Lara startete beim Bambini 1 Lauf über 700 m. Das machte sie auch ganz toll und sie beherzigte meinen Rat nicht wie die Feuerwehr los zu stürmen. Eigentlich wollte ich ja meine Bestzeit von 7min26s aus dem Vorjahr unterbieten aber ich sah schon bei unserer Ankunft, dass der Start- und Zielbereich ganz woanders war wie sonst und die Strecke damit auch ein bisschen länger. Egal, eine gute Platzierung sollte auf jeden Fall rausspringen. Organisationsmäßig fand ich es nicht so toll, dass der Start 5 min nach dem 2 km Schüler-Lauf geplant war. Somit würden wir den Schülern direkt entgegenlaufen. Ca. 60 Starter waren gemeldet. Ich reihte mich in Startreihe 1 ein und ab ging die Post. Nach ca. 150 m übernahm ich die Spitze. Der erste km ist immer leicht ansteigend, so dass man nicht richtig auf Pace kommt. Ich setzte mich aber jetzt schon leicht ab. Bei den entgegenkommenden Schülern musste ich arg aufpassen, dass es nicht zu einer Kollision kam. Aber alles gut gegangen. 3min50s für den ersten km war OK. Jetzt sollte es schneller werden. Allerdings musste ich auf einem kleinen Trailstück Tempo rausnehmen, da es hier sehr rutschig war und ich wollte keinen Sturz riskieren. Dann konnte ich Tempo aufnehmen aber irgendwie hat der letzte Biss gefehlt. Wahrscheinlich der beruhigende Vorsprung. Dann musste ich auch noch zickzack laufen, da ich auf die langsamsten Schüler auflief. Zum Glück ging auch hier alle gut und ich sprintete ins Ziel. Die GPS Uhr zeigte 2,09 km und eine km-Pace von 3min38s/km. Na immerhin umgerechnet 4s/km schneller als voriges Jahr.